3 de mayo de 2012

Más de vosotros...

Hola a todos, ¿cómo vais en esta semana tan rara?, ¡que estamos ya a Jueves! y ni nos hemos enterado...Para hoy os dejo unas cuantas recetas más de las que me mandasteis cuando pedí rescatar un postre un poco olvidado: EL FLAN.


Si te perdiste las primeras que publiqué puedes verlas AQUÍ

Como vereis, he intentado poner recetas diferentes, porque algunas de las que he recibido son muy parecidas entre ellas, pero bueno, creo que aquí tenéis donde elegir, me hace mucha gracia, como cada uno de vosotros me describís vuestro flan, jajaja, ¡para cada uno, el suyo es el mejor! y algunos...por su flan....MATAN!

Cristina P. dice que su flan es exprés.


FLAN  EN OLLA EXPRÉS
INGREDIENTES
4 huevos enteros
4 cucharadas colmadas de azúcar
½ l de leche
3 cucharadas de azúcar (para el caramelo)

PREPARACIÓN
Con las tres cucharadas, caramelizar una flanera.
Por  otro lado, mezclar la leche, los huevos y el azúcar. Batir, pasar la mezcla por un colador, ponerla en la flanera y  taparla.
En la olla a presión poner 3 dedos de agua junto con la flanera, ponerla al fuego y cuando la olla suba, esperar 4 minutos, entonces apagar el fuego y esperar a que la olla baje.
Sacar la flanera, dejar enfriar antes de darle la vuelta


Kike G. no quiere saber nada de ningún flan que no sea el de su casa.


FLAN DE MI CASA
INGREDIENTES
3 huevos
1 taza de azúcar
1 taza de leche

PREPARACIÓN
Con un poco de azúcar y unas cucharadas de agua, hacer un caramelo y rellenar el fondo de la flanera
Sacar la leche del frigorífico un rato antes para que no esté fría, y mezclarla con los huevos y el resto del azúcar procurando que no se formen grumos. Verter en la flanera.
Cuajar al baño maría.


y Lucila H. me manda esta receta que dice que es lo que más añora de su país


FLAN DE DULCE DE LECHE
INGREDIENTES
Para el flan:
1 l de leche
1 kg de dulce de leche
8 huevos
150g azúcar
Esencia de vainilla
Crema o nata
Para el caramelo:
50g azúcar
Agua

PREPARACIÓN
Calentar la leche sin que llegue a hervir, añadirle el dulce de leche y disolver en la leche.
Por otro lado poner los huevos, 150 g de azúcar y aromatizar con la vainilla. Mezclar y batir junto con lo anterior
Colocarlo todo en un flanera, en la que previamente habremos puesto el fondo cubierto de caramelo y ponerlo al baño maria, y al horno a temperatura suave durante una hora.
Dejar enfriar antes de desmoldar.
Servir junto con crema o nata



¿Qué me decís vosotros?os decantáis por alguno de ellos ¿o seguís prefiriendo el vuestro?

Mi menú para hoy...

Sopa de arroz + pollo al chilindrón + naranja

Acordaros del concurso de esta semana (AQUÍ), que aún estáis a tiempo de optar al premio!!

¡Hasta mañana!



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